心视觉——中荷原生艺术展

2017.10.28 - 2017.12.28

2017年10月28日~2017年12月28日,艺仓美术馆展出’心视觉—中荷原生艺术展’。

原生艺术最早由法国艺术家杜布菲在1945年提出,他称之“源于自发的冲动,受到幻想、甚至精神错乱的驱使,远离常规的传统艺术”,创作者时常流露出内心的视觉冲动,冲动时,不择工具和材料,毫无顾虑地直接涂抹,随性发挥,不计后果,这种冲动有时根本不需要视觉的基础,他们追求表达愉悦的同时,也留下了视觉的内心世界。此次展览中的艺术作品将带给我们不同以往的感受与体验。

本次展览的呈现,一方面旨在推广视觉艺术,在艺术领域进行多视角、多维度的尝试;另一方面,望提供一个平台,让特殊群体的艺术创作走进人们视角,同时为公众提供一个新的角度来探索、理解其他人群眼中我们共享的生存环境。

展出作品来自荷兰精神博物馆与北京残疾人杂志社,共计140余件,向我们展示在两种不同文化影响下的原生艺术家所描绘的自己生活的城市。

此次展览由荷兰精神博物馆、中国残疾人杂志社、与上海艺仓美术馆联合主办。


undefined

展览主要看点

展览现场